Ирина Трубкина

Официальный сайт
Smaller Default Larger

Сергей Весенин · 10.05.2017

У вас удивительные стихи по интонации, по ритмике, глубокие по образности и метафоричности, очень сильные по глубине чувств и переживаний. Думаю, вы очень искренний и открытый человек, талантливый поэт, пишущий прекрасные стихи.. Очень понравилось. С интересом, Сергей.


Наталья Сержантова · 21.01.18

Замечательное посвящение другу-любимому родному городу («Другу»). Ярко прослеживается Ваша любовь в разлуке и мечта о встрече с "каждым закоулочком".Спасибо за приятные моменты прочтения Ваших произведений,успехов! С признательностью,Наталья.


Ирина Васильевна Галдина · 23.09.18

Огромное спасибо за книгу «Лапа об руку с другом шагаю»!!! Читала вместе с внуком. Теперь каждое утро просит Историю о лайке, подсказывает в процессе чтения, выучил почти наизусть. Прекрасные стихи, мудрые и о главном. Пишите для детей еще! Успехов


Алена Савичева · 14.11.18

Замечательная книга стихов для детей «Лапа об руку с другом шагаю»! Спасибо за подарок, Ирина Сергеевна! Знакомые спрашивают, где можно купить. Напишите, пожалуйста, мне в личку.


Татьяна Кучина · 16.11.18

ИРИНА!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ Я ПОЛУЧИЛА КНИЖКУ.... С ВАШЕЙ ПОДПИСЬЮ... Я ГОРЖУСЬ ЧТО ЗНАКОМА С ВАМИ!!!!! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!! НАДЕЮСЬ ЧТО ВНУЧКА ТОЖЕ БУДЕТ РЯДОМ КОГДА ПОДРАСТЁТ!!!! ЧТО САМА ПОЭТЕССА ПОДАРИЛА ЕЙ ЭТУ КНИГУ!!!!


Людмила Орлова · 27.03.2015

Уважаемая Ирина, рада, что случайно зашла на Вашу страничку и прочла этот рассказ («Олигарх»). В Ваших героях есть то личностное природное начало, которое заставляет читателя задуматься над вопросом: почему люди в одном случае становятся альтруистами, а в другом- эгоистами? Образ деда Василия, мне кажется,- Ваша творческая удача. На этом человеке- отблеск истории, который обнажил бескомпромиссную жизненную правду, где есть всё: мужество и слабость, долг и любовь... А образ покойной жены , незримо присутствующей рядом с главным героем, открывает суть русской женщины, жалостливой, преданной, порядочной. И этот рассказ, и те стихи, что успела прочесть, показали, что у меня случилась счастливая встреча с настоящим мастером пера. Желаю Вам новых творческих находок и, конечно, вдохновения!


Наталья Мосевич, скульптор. · 15.02.2014

Милая Ирина, рассказ "Сэконд хэнд" понравился очень. (У меня не получилось отправить отзыв на сайт "Российский писатель") Всё написанное Вами завораживает красотой и образностью языка. Вы умница и талантливо неистощимы на очень верные сравнения, что само по себе подарок для читающего, а тут ещё и сюжет так замечательно ненавязчиво раскрывается. Каждая женская душа мечтает, чтобы когда-нибудь, пусть даже тогда, когда уже перестанешь ждать, будет совершён, наконец, настоящий мужской поступок любимого человека. Тронуло и даже поверила. Спасибо, дорогая моя.


Алексей Пьянков · 31.01.2014

На рассказ «Секонд хэнд»

Ирина, рад вашей новой публикации. С удовольствием читаю Ваш "уютно-реалистичный" стиль. Подобной, умной, прозы становится всё меньше и Ваше творчество хорошо заметно, даже в дебрях интернета. Пишите, я вижу, что не одному мне в удовольствие такое чтение. Спасибо!


Максим Тренев · 26.01.2014

После публикации Вашего «Сургуча» в конкурсном проекте «Московского комсомольца» и последующей полемики стал отслеживать Ваши публикации. И вот вчера, спустя год, обнаружил таковую. Тогда был согласен с господином Шустерманом и сейчас утвердился в своем первоначальном оценочном ощущении. Вы искренний (а это дорогого стоит), я бы сказал, чувственный автор со своим узнаваемым штучным стилем. Ваши персонажи не абстрагированы от времени. Речевые обороты витиеватые, но не перегруженные. Подтекст подан иронично и ненавязчиво. Все, что хотел сказать постскриптум, скинул на Ваш сайт. Благодарю, Максим.


Татьяна Хохлова · 24.01.2014

На рассказ «Секонд хэнд»

Прочитала (как и всегда) на одном дыхании! Образы, стиль, какая-то особая грустная теплота и душевность просто завораживают. Рассказ вызвал непривычное количество так тонко, так точно (хоть и еле заметными намёками), что невольно всё сжимается внутри. Вместе с тем каждое предложение наполнено теплотой, любовью (к жизни, к близким людям?). Этот контраст создаёт дополнительную глубину. На самом деле очень тяжело описать тот вихрь эмоций и мыслей, которые возникли после прочтения. Поэтому скажу просто - большое спасибо за то, что даёте прочувствовать и пережить такое. Ирина Сергеевна, хочется искренне пожелать Вам успехов и счастья - тёплого и душевного, как Вы сами.


Виктория · 22.01.2014

На рассказ «Секонд хэнд»

Ирочка, мне ОЧЕНЬ понравился Ваш рассказ! По-моему, он и о Вас, и обо мне, и о многих женщинах нашего возраста - еще не пожилых, но уже многое переживших. И только наши родители (или как у Вас - родители друзей) дают нам возможность еще какое-то время побыть юными и даже помечтать о несбывшейся любви. Финал, действительно, очень светлый и вселяет надежду, что Аня еще найдет свое счастье. Читала и перед глазами стояли Вы в образе Ани. Для Алексея и Андрея тоже нашлись в памяти лица. Удачи Вам, Ирочка, и признания не только у нас, Ваш друзей и почитателей Вашего таланта, но и у всех, кто хоть когда-нибудь прочтет Вашу прозу или поэзию. С любовью и признательностью. Вика


Ирина · 21.01.2014

Дорогая Ирина Сергеевна! Очень ждала Ваших новых публикаций. После Вашего отъезда из Диксона стало катастрофически не хватать творческого общения. Ваши камерные литературно-музыкальные вечера, помнят до сих пор. И романсы в Вашем исполнении, и стихи, будь то Бодлер, или Денис Давыдов, были потрясающе хороши! А теперь также хороши Ваши замечательные рассказы. И стихи Ваши я люблю тоже. Очень хочется, чтобы после знакомства с Вашим творчеством на этом сайте, круг Ваших читателей стал еще шире. Я благодарна Богу, что в суровом арктическом Диксоне в моей жизни появились Вы, теплая и родная мне женщина. С уважением и любовью, Ирина К.


Латиф Бабаев. Писатель · 30.06.2012

Здравствуйте, Ирина! Читал Вашу Прозу и Стихи. Скажу коротко. Талант высшей пробы! Такому не научишься. Это от Бога! Да хранит Вас Господь! С почтением, Латиф Бабаев. Ирина, предыдущий свой отзыв я написал под впечатлением этой повести («Барыня»). Всё сказанное не комплимент, а искреннее признание Ваших Произведений. Рад за Вас. Вы не сочиняете, Вы создаёте в своём воображении Мир, в котором живут рождённые Вашим сознанием Герои. Я так представляю Ваше Творчество. Успехов литературных и признания широким кругом читателей.


Нина Роженко Верба · 24.07.2011

Ах, Ирина, какой великолепный рассказ! Как Вы меня порадовали. А язык какой замечательный. Восхищена. Дед просто как живой стоит. Вы настоящий мастер. Мастерица))))


Фаина БотоваНина Роженко Верба · 27.11.2010

Ирина, здравствуйте! Прочитала книги!!!! Как будто на Диксоне побывала. Все родное : и короба, и балки, и вездеходы, и собаки наши... Иногда ком к горолу... Спасибо большое!


17.11.2010

Ирина добрый день!!! Книги Ваши получил и уже прочёл!!! Жалко, что рассказы короткие, затягивают и увлекают туда, где когда-то был сам! Сюжеты взяты из жизни, написано откровенно и понятно! Читал на одном дыхании, это ПРАВДА!!! ХОЧУ ЕЩЁ!!!!! Спасибо Вам огромное за творчество и память!!!


Алексей Катаев · 29.10.2010

Ирина здравствуйте!!! Спасибо за память!!! Как приятно вспоминать в Ваших рассказах ДИКСОНЕ!!! Ваши с персонажи, а в частности "Олигарх", написаны с образа РЕАЛЬНЫХ ДБИКСОНЧАН!!!! СПАСИБО ВАМ за память!!!! В Ваших рассказах, я возвращаюсь на НАШУ ЗЕМЛЮ!!!!, Живу ТОЙ жизнью!!!


Николай Адамович · 26.09.2010

Ирина Сергеевна, привет, большой привет! Давно хочу поздравить и, наконец, поздравляю с большими успехами после Диксона! Только по твоей страничке ознакомился и понял, и какое чудо все время скрывала. СЧАСТЬЯ ТЕбЕ !!!


Татьяна Денисова. Член "Международного фонда А. С. Пушкина", Брюссель. · 02.06.2010

Рецензия на рассказ «Барыня»

Добрый вечер, Ирина! Прекрасный рассказ - читала с интересом, удовольствием, надышалась снежной свежестью, заслушалась Ваших героев: речь сочная, живая - это чувствуется, хотя местных диалектизмов, понятно, не знаю; отрадно и то, что конец рассказа благополучный, то есть текст не "энергоёмкий", наоборот - он заряжает энергией. С уважением и признательностью


Александра Плохова · 26.05.2010

Ирочка, дорогая! огромное спасибо за Ваше творчество! Это -подарок для меня. У Вас следует учиться. Какие образы! Какой удивительный язык! Темы, стиль - всё блестящее! А сколько души, человечности в Ваших рассказах. Я читаю, и сердце ширится от красоты повествования и плачет от той жизни - тяготы, выпавшей на долю Ваших героев Вы - удивительно талантливы, ни на кого не похожи. Я не преувеличиваю. Низкий Вам поклон. С безмерным уважением, Ваша Саша


Марина Прасценис · 25.05.2010

Здравствуйте, Ирина Сергеевна. Прочитала обе Ваши книги. Очень понравились. Особенно рассказ "Соседки". С нетерпением жду следующую книгу. Желаю Вам дальнейших успехов в творчестве и жизни. Марина.


Ревва Ирина · 12.05.2010

Здравствуй,Ирочка! Получили твою книгу! Большое спасибо!Я сразу же начала листать и открыла на стр. где барм.Катя. Конечно же вспомнила и её, и её кавалера, который не хотел платить за свет...Воспоминали, вспоминали… Просто праздник!!!! Спасибо тебе, дорогая! Не останавливайся на этом. Стихи твои читала на работе женщинам. Эмоции переполняют. До слёз приятно, ведь это наша северная частица нашей жизни. Спасибо! Молодец! Ирина и Виктор


Светлана Базылева · 07.05.2010

Ирочка, Ирина Сергеевна, здравствуй! Есть книги которые лучше и не читать, есть которые можно прочитать один раз, но есть те, к которым хочется вернуться, перечитать, осмыслить. С героями которых не хочется расставаться. Удивительно, но сейчас МАЛО КТО ПИШЕТ ТАК КАК ТЫ! Ведь в основном все заполнено дешевыми детективами и такими же любовными романами, а то что пишешь ты - это классика! Тебя хочется перечитывать. И хочется поделиться своим обретенным знанием, хочется, чтоб прикоснулись, прочитали знакомые, коллеги, друзья. Хочется тебя еще раз поблагодарить за такой дорогой подарок. Спасибо тебе, дорогая. И надеюсь, что ты уже работаешь над следующей книгой?!! Удивительно, откуда у тебя интеллигентной женщины с престижным высшим экономическим образованием такое глубокое знание жизни простых людей?! Все образы яркие, живые, западающие в душу. А язык?! Особенный, ни на кого не похожий, твоя проза наполнена философской поэзией и все эти метафоры не кажутся лишними красивостями, они все к месту. Читать тебя удовольствие. Еще раз тебе большое спасибо. Дай бог тебе, близким здоровья!

Открываю томик одинокий -

томик в переплёте полинялом.

Человек писал вот эти строки.

Я не знаю, для кого писал он.

 

Пусть он думал и любил иначе

и в столетьях мы не повстречались...

Если я от этих строчек плачу,

значит, мне они предназначались.

Это написала Вероника Тушнова. Зашла на твой сайт и почитала отзывы. Как здорово, что так много людей твои стихи воспринимают также, как будто они для них предназначались, что они созвучны и моим, и их мыслям и переживаниям. КАКАЯ ТЫ УМНИЦА! ТАЛАНТИЩЕ!!!


Лариса Довгаль · 27.04.2010

Рецензия на «Возвращение из Арктики в Подмосковье» (Ирина Трубкина)

Ах, Ирина, какая радость прочитать это Ваше акварельное, музыкальное, совершенно изумительное творение, написанное Душой утонченной, умудренной, а потому благодарной за все, бережной ко всему и ко всем. Спасибо Вам за эту радость! Радости Вам, Любви, Гармонии! С благодарностью и теплом Души, Лариса


Майоров Владимир · 27.02.2010

Ирина! Только сегодня получил твою книгу! Я в восторге. Первый очерк замечателен, а второй просто заставил меня плакать, особенно взрослеющие дети. …разбитые окна недостроенных домов… Твоя наблюдательность, твоя оценка поступков, твоя любовь к людям - ты просто молодец! Удачи, успехов Жду продолжения Володя Майоров В.А.


Виктория Слуцкая · 11.08.2009

Дорогие друзья! Всех нас связывает любовь к Диксону. Именно поэтому я хочу порекомендовать вам прочесть книгу нашей землячки Ирины Трубкиной (Есиковой) "Мелодии арктических воспоминаний". Эта небольшая книжка о нас с вами, о тех, кто жил и продолжает жить на Диксоне, о тех, кто всем сердцем любит этот суровый край. Я прочла книгу на одном дыхании и очень долго мысленно возвращалась к ее героям, перелистывала страницы, и мне все время казалось, что я брожу по улицам поселка, смотрю на светящиеся в темноте окна и различаю там силуэты знакомых людей... Желаю вам таких же приятных воспоминаний и впечатлений при чтении этой книги!


Ольга Коваленко · 29.07.2009

(Отзыв на рассказ «Белый танец»)

…Алексея пригласила на Белый танец Сама Метель, и - не вернула...
Я бы не сказала, что повесть читается на одном дыхании. Текст густой, местами концентрированный, приходится делать передышки, но повествование затягивает, и, с перерывами, за вечер я дочитала до конца с неослабевающим интересом. Очень хороши сравнения, запоминающиеся образы (например, убелённая сединами учительница и посеребрённая льдами вечной мерзлоты окраина Земли; упорядоченный мир вдалеке от устроенной земли...). У Вас добротная, очень хорошая проза. Понравились рассеянные по тексту фразы - настоящие афоризмы. Например, "чем усерднее пытаешься накинуть на свою жизнь уздечку, тем круче повороты судьбы" супер!...
Самый замечательный портрет в повести - это портрет самого Севера, с неповторимыми деталями и наблюдениями.
Можно много-много ещё написать. Спасибо, Ирина! Пропустила повесть через себя, и она теперь живёт во мне, и, думаю, отзовётся в какой-нибудь моей вещи... Рада знакомству...


Александра Плохова · 26.07.2009

(Отзыв на рассказ «Белый танец»)

Дорогая Ирина, огромное Вам спасибо! Это удивительно гармоничное произведение! Настоящая классика! Восхищает и сюжет, и композиция, и образы, и, особенно, чистый русский язык! Меня переполняет радость!
С глубоким уважением,
Александра


Татьяна Труфанова · 27.06.2009

(Отзыв на рассказ «Белый танец»)

Очень понравилось! Творческих Вам свершений! Спасибо, с уважением Татьяна!


Людмила Свирская · 03.08. 2009

Понравились Ваши стихи, Ирина. В них и техника, и чувства - близкие мне очень.
Успехов Вам и вдохновения!


Александра Плохова · 01.08.2009

(Отзыв на стихотворение «Плавник»)

Какая страшная картина! Какая жизненная картина! Какая правдивая картина!
Обезоруживающий вывод: "Кладём под ноги лучших, чтоб спастись"!
Спасибо, Ирина! Об этом следует не говорить, а кричать.
С уважением, Александра Плохова.

 

Если Вы хотите оставить отзыв, воспользуйтесь кнопкой "Контакты".